La grande aventure du Cholat❤Salon du Chocolat | 秘書OL キレイのヒ・ミ・ツ☆

La grande aventure du Cholat❤Salon du Chocolat

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今年も行ってきました サロンドゥショコラ❤

会場は、昨年の有楽町国際フォーラムから、新宿のNSビルに戻り、そして初の

チケット制になりました。


うーむ。

この時点でテンションだだ下がりで、チケットを買うのもうっかり遅くなりました・・・汗☆

エムアイカードの特別招待日初日の20日 15:00入場のチケット。

当日は14:00に行ったのですが、既にならんでいる人がいてビックリでしたが、会場内は

思ったよりも空いていて、スイスイ買えました!


今年の会場の配置はこんな感じ。

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お目当ては、今年初登場の

INTUITIONS by Jerome De Oliveira アンテュイション・バイ・ジェローム・オリヴェラ

長い・・・長すぎる・・・

カンヌのパティスリーなので、パリに行った所で買えない。。。と言う事で購入。

しずく型のショコラアソートは、24個入り¥11,880、8個入り¥4,968

よく、HPを見たりするんですが、24個入り€30、8個入り€12.50

3倍ですね。。。
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コチラも初登場 Karamel Paris キャラメル・パリ

まぁパリに行けば買えるチャンスはあるでしょう!と言う事で、今回お見送り。

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大スキ❤ Mori Yoshida モリ・ヨシダ

去年、パリに行った時ブティックに行けなかったのが心残りだったので、コフレ・アンフュージョン

というショコラと、サブレを購入。

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昨年初登場したNicolas Bernardé ニコラ・ベルナルデ
昨年は、OPENと同時に行列ができて、早々に完売していたのですが、今年はなかなか

苦戦されていたようです。

昨年ショコラを買ったので、今年はサブレ・ブルトンを狙っていたのですが、

4個入り ¥3,780 1個当たり¥900オーバー。

感想:たけー。ちいせー。

落ち着けワタシ。コレは買わなくても良いのでは。。。と言う事でお見送り。

コチラもパリの郊外なので、頑張れば行ける!

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ボケていますが、pâtisserie Sadaharu AOKI paris サダハル アオキ
今年は、コレまでの たこ焼き風のショック ショコラ  や、恒例の東京焼きマカロンショコラは、

スタッフ不足と言う理由から諦めたそうで、カヌレや一幸庵に手ほどきを受けた餡子入りの

アン クロワッサン、テリーヌ・オ・ショコラなどテイクアウトが充実。

アン クロワッサンは、残念ながら売切れだったため、カヌレとテリーヌを購入しました。

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恒例のJean-Paul Hévin ジャン・ポール・エヴァン 今年のイートインは、葉巻風の

ショコラ ロブスト(フュメキューバとドミニクの2種類)

マドレーヌ フォンデュMenu SDC2018は1日50セット限定で売切れでした。。。

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映え~であろうLe Grenier a Pain ショコラバゲット・ア・ラ・フランボワーズ

見た目は可愛いのですが、コチラもスルーで。

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他にもイートイン、まだ食べていない購入品などはまた追ってご紹介したいと思います❤