◆抹茶あずきのお豆腐ティラミス◆ | 【歳をとらない女の子】中嶌歩見OFFICIAL BLOG

【歳をとらない女の子】中嶌歩見OFFICIAL BLOG

中嶌歩見が、『食べ方』と『出し方』を正しく伝え、全ての方の美と健康と夢をお手伝いします!
優しく、あったかく、そしてギュッっと抱きしめる・・・faire un calin 

こんにちは
数年前のいっとき、いつも作っていたお豆腐ティラミス
 
 
旦那さんも私もおうちおやつの中でのお気に入りベスト5にはいっていますが
今回つくるの久しぶり~
 
どうせ食べちゃうならば、罪悪感ない、自分の納得する原材料のおやつがよいですよね♪
今回も手順を写真におさめてみました♪
一昨日は、お友達が子連れでた~くさん遊びにきてくれたので、そのタイミングで。

 


「食べ方」と「出し方」で人生が変わる!実践できる情報で社会を元気に、女性を美しく!
一般社団法人日本ファスティングコンシェルジュ協会代表理事、(株)フェールアンカラン 取締役の歩見ですスマイル
食を語れる愛され認定講師を全国に輩出しています。(次回は秋以降募集)
 
出産を機に東京→福岡へ。
場所にとらわれず、子供と家族を最優先に、好きを仕事に生きています。
40歳ママの歳をとらない生き方♪メルマガ、不定期で配信中◆
 
 
有機あずきをコトコト煮て、甘さ控えめの粒あんを。
 

(通常の半分の甘さですが、これくらいがちょうどいい)
 
前リンク先にもあるように、
スポンジ(コーヒーしみ込ませて)→粒あん→お豆腐クリーム→抹茶パウダー
と2回繰り返すのみ♪
 
 
通常のココアパウダーでつくるバージョンに
ベリーや刻みチョコをいれたものもお気に入り♪
 

1419479993250.jpg

 

スポンジはいつもいろいろですが、
今回は米粉でつくったヴィーガン&グルテンフリースポンジ
クリームはいつもと同様お豆腐で。
 
かなり甘さ控えスウィーツなため、一般うけするかはわかりませんが・・・
 
 
お友達は美味しく食べてくれてほっしあわせ~
 
ちなみに、優雅にみえて、裏はカオス・・・w
 
 
子供が増えるにつれ、さらに賑やかなことに♪
 
 
総勢11人(子供だけで)!!

娘は幼稚園始まるまで誰かと遊ぶことが少なかったので、大満足!!
 
 
 
またきてね♡
 
 

 

 

 

■(一社)日本ファスティングコンシェルジュ協会 全国講座スケジュール

*ファスティングコンシェルジュ2級講座(ディプロマ発行)

1/28(日)福岡 12時半~18時半 *講師:福留順子

https://coubic.com/j-finity/388361

 
3/3(土)東京(恵比寿) 11時~18時 *講師:扇田純

https://ameblo.jp/ogida-jun/

 

*ファスティングや食に関する協会認定のミニセミナー

大阪&神戸・姫路 (吉村はるか)

https://ameblo.jp/7akikun6/entry-12342676882.html


東京&神奈川 (鈴木和恵)

https://ameblo.jp/ulukahoi40/entry-12341347125.html


東京(mako)

https://ameblo.jp/lino-mako/entry-12343103033.html


 

その他オンラインでの受講や日程だけ確定しているものが多数ありますので、お気軽にお問合せ下さい。


■協会推奨のアイテム

・ファスティング専用発酵ドリンク BIO Berry Fast

無農薬干しいもほっしー


■中嶌歩見のDVD、電子書籍

 

 


 *中嶌への講演・研修・執筆・その他依頼はこちらへお願いいたします。

 

 

 

 

 

中嶌 歩見さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス