正直イタリアンは地元で食べるのが好き。 | キャッツRunRun(ランラン)

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2014年に移住した南房総で
6匹の猫(チーム名ニャンギラス)と
ランランな出来事を毎日つづります。


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火曜日から滞在していた母は、今日東京に帰りました。
昨夜は3人でお外夜ご飯。



こんばんは、はなえです。
館山駅西口が目の前。


ランチしか行ったことがないTATEYAMAイタリア食堂
夜営業とっても氣になっていました。
  →以前のブログは


自家製ピクルスとオリーブの実。
あっさりさっぱり。


地魚のカルパッチョ。
甘夏?柑橘果物がよく合います。


氣まぐれサラダ。野菜うまうま。


牛フィレ肉のサイコロステーキ。
サラダ仕立て、参考になるわぁ。


ステーキのソースをつけたくて頼んだ天然酵母のパン。bySP(夫)


ベーコンと野菜のトマトソース半熟玉子添え。(メニュウ名うろ覚え)


マルゲリータ。
生地が美味(イタリア産小麦ですって!)。
あつあつハフハフ。


3人でいろいろとってムシャムシャ。
ペロリカラリとお皿が空いていく。
ビール、ワインが進んじゃう目にもお腹にも美味しいメニュウの数々。

思えば、SP(夫)と夜に外食久しぶりでした。
誰かが作ってくれるご飯、嬉しい。
沢山食べて飲んで大満足の一夜でした。
母、来てくれてありがとう。
次もまた美味しい所に行きましょう。