本日のレッスンは「コーヒーバナナブレッド&モリンガスコーン」でした。めっちゃキュートなのに中身はおっさん?なmasumiさんがいらしてくださいました♪

 

気持ちいいくらいにサバサバしたmasumiさんと、共通して大好きな「食」の話や恋愛話まですっかりおしゃべりに夢中になっていたら、肝心な作業中のショットを撮り逃がすという。。。でも1枚だけ奇跡的に(笑)

 

 

あとこちらも↓

 

 

 

モリンガスコーンは柔らかめの生地だったので、型で抜かずに手でラフに丸めました。

 

 

 

メインメニューの「コーヒーバナナブレッド 〜アサイー豆腐クリームがけ 桃をそえて〜」

 

 

 

当初、プルーンを使ってパープルスイーツにする予定でしたが、こういう時にかぎってプルーンが入荷しておらず・・・

でも桃のおかげで色の楽しめる1皿に。

 

 

ランチは、ホワイトソルガムの粒で「グレインズサラダ」にしました。

 

 

ホワイトバルサミコの風味とゾネントアのフラワースパイスが相まって、なかなかgood!

 

9月以降は毎週日曜(不定期)に開催予定です。

スケジュールはこちら