今日は、夕食を簡単に済ませて、
食後に手作りのシュークリームを
初めて作りましたが、
上手く出来ました
オーブンに付いていたレシピ通りに作りました。
膨らむか不安でしたが、
見る見る内に膨らむ生地を見て、
面白かったです
開けたらしぼんでしまうので、
扉越しに開けずに見守るのみ(笑)
どんな風に絞って、
どんな風な大きさにすれば良いのか、
全く未知でしたが
だいたい感覚がつかめたので、
これからまた作ろう
プチシュークリーム、
エクレア、
今回はカスタードを入れましたが、
生クリームと一緒にツインシューも良さそう
ぷっくり膨れて可愛い
カスタードも簡単に作れました
チョコペンが少し残っていたので
カスタードは、
懐かしい、
素朴な味がして美味しかった
シューもさっくり美味しい
主人も喜んでくれました
Android携帯からの投稿