東京と神戸を行ったり来たりしてますが
最近はほとんど飛行機を使っています。
ANA利用だったので
第2ターミナルをぶらぶら。
到着階にあるお店でマグロ丼をいただきました。
すぐお隣は刀削麺のお店で
オープンエアなので
ちょっとしたフードコートのようです。
お土産は自宅用に
タントマリーのカマンベールチーズケーキ。
神戸に帰ってから会う約束をしてるお友達に
御門屋の揚げ餅。
醤油味のおせんべいは甘じょっぱくて大好きです!
初めて食べるタントマリーのカマンベールケーキ。
お店の方いわく、限りなくカマンベールチーズなケーキだから
ワインに合うんだとか。
私は濃い珈琲とともにいただきました。
濃厚なチーズケーキです。
羽田空港限定という
カマンベールチーズケーキプティを
今度は食べてみたいなぁ。
先日会ってお土産を渡したNさんから
出雲のお土産をいただきました。
老舗和菓子屋さん高田屋のカステラ。
しゅわっとした食感がおいしいカステラでした。
美味しくいただきました