アックジョンの大通りから
1本入った道をさらにテクテク。
老舗のお餅屋さんタンジ。
1976年から続いているお店で
防腐剤や化学添加物、着色料を
一切使用していないお餅を
お店の奥で作っているそうです。
奥で作られているのが見えます。
出来立てが店頭に並んでいくそう。
日本語も英語も通じませんでしたが
お店の方はとても素敵な笑顔で
見送ってくださいました。
お餅は1つ1000W~2000Wと
とってもお手頃価格。
7000Wのパイケーキより
私は断然素朴なお餅派です。
何でできてるかはさっぱりわからないので
好きなビジュアルのお餅を
3つお買い上げ。
1つはお腹がすいて
空港で食べてしまい写真に収めてないのですが
黒豆がゴロゴロ入ってて
すんごく美味しいお餅でした。
残りの2つは次の日の朝
家でいただきました。
左がかぼちゃかな?
右のお餅はナツメや栗、黒豆など
色んな食材が入ったお餅でした。
どちらも美味しい~
自然な甘さで滋味深いというか。
噛みしめるほどに味が広がるというか。
韓国のお餅、大好きになりました。
こちらのお店はまた必ず行きたいです