惣菜開発担う裏方 | 飲食店・パン屋開業成功。小さいお店で売上げを上げる唯一の方法

飲食店・パン屋開業成功。小さいお店で売上げを上げる唯一の方法

年商4,000万円。累計売上げ約2億7千万以上の飲食店・パン屋現役オーナーが教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。

 惣菜やレシピと具材を組み合わせた「ミールキット」--。共働きや単身世帯の増加を背景にスーパーなどで伸びる簡便食を裏方から支えるのが、食品卸大手日本アクセスの生鮮・デリカ商品開発部の平松かおりさん。食品メーカーとの人脈や母親の視点を駆使して、顧客のスーパーや消費者に刺さる簡便食を追求している。

 スーパーでも人手不足は深刻。平松さんは惣菜のおいしさとバックヤードでの作業の削減に知恵を絞る。

 現在取り組むのは新しい定番惣菜の開発だ。「惣菜の売れ筋は大体どこでも”唐揚げ”。新しく、かつ売れる惣菜を考えたい」という。

9月、2ブランドを立ち上げた。「外食品質の惣菜があれば消費者受け入れられる」と読む。

                          …とのこと。

 

飲食店・パン屋開業成功目指してファイトでっす

 

小資本で成功する小規模パン屋開業支援 成功例

小さくても 地方でも 成功できるパン屋成功事例ホームページ

 

失敗しない為の小さなパン屋開業マニュアル

小さなパン屋を開業するために必要な機械の選び方