5年半保存 防災ゼリー  | 飲食店・パン屋開業成功。小さいお店で売上げを上げる唯一の方法

飲食店・パン屋開業成功。小さいお店で売上げを上げる唯一の方法

年商4,000万円。累計売上げ約2億7千万以上の飲食店・パン屋現役オーナーが教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。

 災害備蓄食を手掛けているワンテーブルはこのほど、長期保存できる防災ゼリー「LIFE STOCK」を発売した。常温で5年半保存できるのが特徴だ。ゼリーは乳児や高齢者でも口にしやすく、災害時の避難所など向けに売り込む考えだ。

 充填やレシピなどを工夫し、ゼリーの長期保存を実現した。災害直後のストレスで消費したエネルギーを補給するブドウや洋ナシ味の「エナジータイプ」と、避難所生活での健康維持を目的としたリンゴ味などの「バランスタイプ」2種類を用意した。

 ゼリーはクラウドファンディングサイトで販売する。エナジータイプ5個、バランスタイプ9個入りなどのセット販売で、価格はそれぞれ2000円から。

 東日本大震災では避難所では乾パンなどの避難食を中心に提供されたが、、食べると水が飲みたくなってしまうのも難点だった。 

                       …との事。

 

 

飲食店・パン屋開業成功目指してファイトでっす

 

小資本で成功する小規模パン屋開業支援 成功例

小さくても 地方でも 成功できるパン屋成功事例ホームページ

 

失敗しない為の小さなパン屋開業マニュアル

小さなパン屋を開業するために必要な機械の選び方