コンビニ各社が2月の初午(はつうま)の日(新暦で今年は7日)に合わ、いなりずしの販促に乗り出している。初午の日に油揚げやいなりずしを食べる風習があることにちなんだもので、節分に食べる恵方巻のように全国規模で定着させたい考えだ。
…との事。
注意して見ると、本当にコンビニエンスは季節に応じたイベントやオリジナルイベントを多くやっています。
お客様を飽きさせないお店作りはコンビニを参考にしてもい良いです。但し、商品と連動したイベントなので、商品開発サイクル、陳列サイクルが早くなるので、販売員の教育が必要です。
自分のお店のペースを考え、販促計画を立てましょう。
◎飲食店・パン屋開業成功目指してファイトでっす◎
☆小さくても 地方でも 成功できるパン屋成功事例ホームページ☆