初午に「いなり」いかが  コンビニ各社 全国で習慣定着狙う | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

累計売上げ約5億以上の飲食店・パン屋元オーナーが自分の経験をもとに教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。https://www.amazon.co.jp/dp/4782535805?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_62AXAR9SA7K5RKD4EYV6

  コンビニ各社が2月の初午(はつうま)の日(新暦で今年は7日)に合わ、いなりずしの販促に乗り出している。初午の日に油揚げやいなりずしを食べる風習があることにちなんだもので、節分に食べる恵方巻のように全国規模で定着させたい考えだ。

                                  …との事。

 

 注意して見ると、本当にコンビニエンスは季節に応じたイベントやオリジナルイベントを多くやっています。

 お客様を飽きさせないお店作りはコンビニを参考にしてもい良いです。但し、商品と連動したイベントなので、商品開発サイクル、陳列サイクルが早くなるので、販売員の教育が必要です。

 自分のお店のペースを考え、販促計画を立てましょう。

 

飲食店・パン屋開業成功目指してファイトでっす

 

小資本で成功する小規模パン屋開業支援 成功例

小さくても 地方でも 成功できるパン屋成功事例ホームページ

 

失敗しない為の小さなパン屋開業マニュアル

小さなパン屋を開業するために必要な機械の選び方