コッペパンの食べ応え向上  セブン・パン・具増量 | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

累計売上げ約5億以上の飲食店・パン屋元オーナーが自分の経験をもとに教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。https://www.amazon.co.jp/dp/4782535805?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_62AXAR9SA7K5RKD4EYV6

 セブンーイレブン・ジャパンはコッペパンのパンと具材を増量した新商品を発売した。従来商品に比べパンを約2割重くし、ジャムやつぶあんなどの具材も約1割増量した。価格は120円で従来より2円高い。

 発売した「味わいこっぺ」シリーズは、「いちごジャム&マーガリン」の2種類をそろえた。パンの生地は増量するとともにこね上げた後に休ませる時間を作ることでしっとり感を高めたという。食感にこだわったいちごジャムや風味の良い粒あんを使った。

 コッペパンは昭和30年代に学校給食で定番メニューとして人気を集めたが最近は登場する機会が減っている。ただ手ごろな価格で食べ応えがあるとして20代など若い世代に好評という。

                                    …との事。

 

 純粋にパン生地やフィリングの味で左右されるコッペパン。イーストフードの入ったコンビニパンには負けない様に、無添加生地やイーストフードを入れないパン作りにチャレンジしましょう。

 そして、そのおいしいパンのファンになって頂く事が、大手との差別化で勝つ方法です。

 

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