セブンーイレブン・ジャパンはコッペパンのパンと具材を増量した新商品を発売した。従来商品に比べパンを約2割重くし、ジャムやつぶあんなどの具材も約1割増量した。価格は120円で従来より2円高い。
発売した「味わいこっぺ」シリーズは、「いちごジャム&マーガリン」の2種類をそろえた。パンの生地は増量するとともにこね上げた後に休ませる時間を作ることでしっとり感を高めたという。食感にこだわったいちごジャムや風味の良い粒あんを使った。
コッペパンは昭和30年代に学校給食で定番メニューとして人気を集めたが最近は登場する機会が減っている。ただ手ごろな価格で食べ応えがあるとして20代など若い世代に好評という。
…との事。
純粋にパン生地やフィリングの味で左右されるコッペパン。イーストフードの入ったコンビニパンには負けない様に、無添加生地やイーストフードを入れないパン作りにチャレンジしましょう。
そして、そのおいしいパンのファンになって頂く事が、大手との差別化で勝つ方法です。
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