液体窒素でスイーツ | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

累計売上げ約5億以上の飲食店・パン屋元オーナーが自分の経験をもとに教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。https://www.amazon.co.jp/dp/4782535805?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_62AXAR9SA7K5RKD4EYV6

 【神戸】ネスレ日本はチョコレート菓子「キットカット」の高級品を扱う専門店「キットカット ショコラトリー 銀座本店」(東京・中央)を改装開業し、2階部分にカフェを併設した。ショコラトリー唯一の路面店で、液体窒素を使った涼しさをアピールする演出も楽しめる。

 看板メニューの「氷点下ショコラトリー窒素がけ」(1296円)は「キットカットショコラトリーモレゾン」に液体窒素をかけて冷やし、抹茶風味のアイスもなかのバーを加えた。客の目の前で冷たい煙が巻き上がる。8月末まで期間限定で販売する。

                               …との事。

 

 SNS映えする演出の1つとして、パンでもドライアイスや液体窒素で煙を出す演出を考えましたが、ドライアイスが溶けてしまう時間が大体7時間だったので集中したイベント時以外は厳しいです。

 例年の夏場のパン業態の売り上げダウンに何かできないか模索する毎夏です。

 

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