「ノンオイル」3品追加 ケンコーマヨ | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

累計売上げ約5億以上の飲食店・パン屋元オーナーが自分の経験をもとに教える失敗しない開業方法や小さなお店で利益を出す方法を紹介するブログです。https://www.amazon.co.jp/dp/4782535805?ref_=cm_sw_r_mwn_dp_62AXAR9SA7K5RKD4EYV6

 業務用マヨネーズ大手のケンコーマヨネーズは18日、油を使わないノンオイルドレッシング「トリプルバランス」シリーズの品ぞろえを従来の4品から7品に増やす。健康志向の高まりを受けて販売は好機に推移している。

 トリプルバランスは通常のドレッシングに比べ塩分を50%以上減らしたほか、糖類やカロリーも抑えた。

 生姜(しょうが)焼きなど同商品を使ったメニュー提案も強化する。品ぞろえを増やすとともに、病院など新たな取引先の開拓にもつなげる。

 キューピーは通常のマヨネーズに比べ大幅にカロリーを削減したマヨネーズ風調味料「キューピーライト」を刷新し、8月1日から出荷を始める。通常品に比べたカロリーの削減量をこれまでの75%から80%に高め、健康志向をより鮮明に打ち出す。年間で10億円の販売を目指す。

 健康志向の高まりは、お客様のニーズとウォンツを満た高品づくりとなり、商品化されます。

 パン業界もお客様のニーズを読み取り、ヘルシーメニュー開発を行い、生き残りましょう!!

 

飲食店・パン屋開業成功目指してファイトでっす

小資本で成功する小規模パン屋開業支援 成功例

小さくても 地方でも 成功できるパン屋成功事例ホームページ

 

☆メールマガジン「パン屋さん 独立開業成功心得」無料登録受付中です☆

メルマガの登録は下記から

パソコンの方はこちらから登録

http://www.mag2.com/m/0001679454.html

スマートフォンの方はこちらから登録

http://mobile.mag2.com/mm/0001679454.html