パン屋とパン教室の違い | 小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

小さなパン屋さんで成功する方法(全国書店で販売中)

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今日はパン屋とパン教室の違いについてぺこ

当たり前ですが、什器が違います。

ミキサー・窯 電源 作成量、そして

パンの種類。

パン屋さんは大量仕込み大量生産なので一般的なパン屋さんでは

そこまで1アイテムに時間と手間をかけれません。

もちろん原価も関わってきます。

手間と時間と原材料をかけて作れるパン教室と違い、

大体の大きさや形状などによりパン1個の値ごろ感の価格が決まっているので

パン屋さんの商品開発はある程度制約があります。

パン教室の先生やパン研究家、あるいは料理研究家さんが作るパンは

素敵ですキラキラ本当に心のこもったいいパンだと思います。

そんな素敵なパンを形にしやすいのが、「小さなパン屋」です。

趣味の延長で副業として週末営業のみのパン屋さんから始めるケースや

少量のみ作成用の什器で開業するケース。

やってみてからわかることが多いと思いますが、

最初からある程度のシステム・流れ・そして自分の立ち位置を明確に

したほうが成功します。

どっちにしても自分のやりたいようにやれるのが開業の魅力!

皆さんの夢が形となり、しかもお客様との信用も得て、成功することが一番ですマリオ



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