超手抜き:オニオン・コンソメスープ | 電脳東京雑記(仮2)

電脳東京雑記(仮2)

大煩悩人の世迷言 in アメーバ


料理と言えるかは不明ですが、簡単なスープです。

・材料
 玉ねぎ
 コンソメ(顆粒でも固形でもOK)
 水

・作り方
 ①玉ねぎを適当な大きさに切る(好みで薄切りにしたり、大きめでもいい)
 ②玉ねぎと水を鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
 ③コンソメを入れて煮る(好みで塩・コショウを入れてもいいと思います)



おそらく、ベーコン等を入れても美味しいと思います。また、玉ねぎや水はお好みで調整して下さい。
(コンソメ1個(1袋)で大体300mlの水が目安だそうですが、今回は400ml位の水から長めに煮ました)