洋なし、ピーチ、ネクタリン、そしてマンゴー | 砂糖不使用の本物のドライフルーツのお話

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ドライフルーツエヴァンジェリストのドライフルーツ情報
砂糖不使用&天日干しの洋なし、ピーチ、ネクタリン、無添加黒いちじく
無添加モイヤープルーン、無添加マンゴー
ジュエリー、ゴールデン、グリーンレーズン
オーガニックマヤカカオ


テーマ:

砂糖不使用&天日干しのドライフルーツを中心に輸入販売する

 

イーワイトレーディングです。

 

 

 

イーワイトレーディングの砂糖不使用&天日干しの

 

洋なし、ピーチ、ネクタリンはカリフォルニア

 

サンフランシスコ郊外の契約農園から空輸しています。

 

 

 

10月のカリフォルニアの山火事では農園の目の前まで

 

火が迫りましたが、何とか無事に回避することができました。

 

 

 

この3種類のドライフルーツは二酸化硫黄で燻すという

 

日本の干し柿でも使われる伝統的な製法を採用しています。

 

世界一厳しいと言われる日本の検疫の検査をパスしています。

 

 

 

二酸化硫黄は空気中にも存在するもので

 

オーガニックワインでも使っていてOKです。

 

アメリカでは二酸化硫黄に関してはあまり厳しくないので

 

現地農園に頼んで二酸化硫黄使用を少なくした

 

日本仕様にしてもらっています。

 

なので、賞味期限も短めです。

 

そして1年ですべて売り切ります。

 

夏前に在庫が乏しくなってくると欠品にならないかと

 

ハラハラドキドキするのは毎年のことです。

 

 

 

 

砂糖不使用&天日干しの洋なしのドライフルーツ

 

 

 

 

そして毎年ドライフルーツの状態が微妙に違います。

 

洋なしは安定のおいしさですが

 

ピーチとネクタリンの差がなくなっているようです。

 

 

 

 

砂糖不使用&天日干しのピーチのドライフルーツ

 

 

 

 

従来は色が違ったり、乾燥度合いが違ったりして

 

見た目で何となくわかったものですが

 

今回はかなり似ているので取り違えないように気を遣っています。

 

 

 

 

砂糖不使用&天日干しのネクタリンのドライフルーツ

大きさも自慢です!
 

 

 

 

見て、違いがわかりますか?

 

大きさもほとんど変わりません。

 

乾燥度もピーチの方が少し乾燥しているかな?という程度です。

 

果物が一つひとつ形や味が違うようにドライフルーツも

 

一つひとつが違います。

 

それが「ナチュラル」というものではないかと思います。

 

 

 

もし機会がありましたらピーチのドライフルーツと

 

ネクタリンのドライフルーツを食べ比べてみてはいかがですか?

 

 

 

そしてもう一つ。

 

イーワイトレーディングが販売するアフリカ、ブルキナファソ産の

 

マンゴーのドライフルーツはアップルマンゴー系のマンゴーで

 

味も色も濃く、甘みと酸味のバランスが良いため

 

東南アジア産のマンゴーのように砂糖を使う必要がありません。

 

もちろん漂白剤も色素も使っていません。

 

 

 

 

ブルキナファソ産の無添加マンゴーのドライフルーツ

日本の有機認証を取っていませんがオーガニックです!

 

 

 

 

最近輸入されたマンゴーの形が従来とは変わりました。

 

従来は平たい感じでしたが、今は短冊型です。

 

元のマンゴーは同じなので味に変わりはありません。

 

念のためのご報告でした。

 

 

 

 

 

 
砂糖不使用のドライフルーツ/株式会社イーワイトレーディング

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