福岡県八女市の秘境に全国から地鶏店経営者も勉強がてら通う「虎の穴」的な地鳥炭火焼店がある。


道中には看板はあるが、山深く入っていくので、初めての方は不安になることだろう。

竹林を抜けたり、、、。

林道はどんどん狭くなり離合が出来ないので大型車や車高の低い車は通行不可なので軽四かコンパクトカーが良い。

山中を走り抜けると店舗駐車場が見えてくる。

リニューアルされた店舗

料亭のような佇まい。

最新設備の無煙排気システム。

テラス席もあり。

地鳥の盛り合わせセットメニューはセセリ、ナンコツ、砂ずり、ハラミ、めんもも。

やはり、1番人気はめんもも!

地鳥肉を特製ダレに漬け込み熟成させたもので、全国の地鶏店主が通い広まった。

ご飯とだご汁。

メニュー

新鮮な地鳥肉を炭火焼で頂く。

庭は綺麗に整備されており、落ち葉が少なく衛生面に配慮した飲食店のあり様がうかがえる。

地鳥の炭火焼を語るなら大自然に囲まれた秘境にある名店で一度は食べておきたいですね。


交通アクセス