ピーマンの食し方
1)野菜炒めの具材としていただく
2)細めに切ってサラダにトッピング
3)おろした生姜と炒めて、さっと醤油で味付け
4)無限ピーマン、細く切って、ごま油、ガラスープの素、ツナ缶と和える
5)肉詰めにする
6)パリパリピーマン、半分に切って冷水に半日以上浸ける。肉みそをつけならいただく
7)チンジャオロース
うーん、思いつかない。
昨日は4)無限ピーマンにして中~大サイズのピーマン8個いただきましたが、まだ冷蔵庫に残っている。
どうしたものやら。
明日畑に行ったらおそらくまた収穫できるだろうし。
ししとうも出来ているだろうし。
まいったな。
今日は対面での打合せも数件あり、そしてオフィスならではの「ちょっといいですか」もあり。
まあ、いいのですけどね。
そろそろ電池切れかな。
帰ろうかな。