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こうして広めていただけることに
何よりも、何よりも感謝しております。
さて日本では会報誌と雑誌の取材にへ。
これから春に向けての傾向は
体型の見え方が重視されるように。
3キロ痩せたい!よりも
お腹周りを痩せたい!
暖かい時期を迎える衣替え前に
多くなってくるのがこれらの悩み。
ということで今日は、
ジム、エステ、運動施設に
行っている行ってないに関わらずできる
「自宅でできる体型別の食べ方」
特にこれからの時期急増してくる
下腹、くびれ
これらを優先して変える方法です。
下腹やウエストは
骨盤の傾きにより
明確に痩せ方が変わってきます。
ここには運動だけでなく、
それに合った食事方法が不可欠です。
それぞれの特徴をきちんと知って、
あなたのダイエットにお役立てください。
では早速行きましょう。
まずは前屈チェック!
ベターっと手首付けば骨盤前傾
それ以外は後傾と簡単に分けます。
「骨盤前傾タイプ」
○洋梨体型タイプ
→くびれはできるが、
→腰から下が痩せなく下半身太り
「骨盤後傾タイプ」
○幼児体型タイプ
→くびれ自体ができない
「各々の解消の食べ方」
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反り腰になりがちな骨盤前傾は
腰、股関節の後方の動きが硬く、
肩、肩甲骨、肋骨が柔らかい傾向
「関節の動きが大きい部位は痩せやすい」
ことからも、
肩、肩甲骨、肋骨と関連する
バスト、肋骨周り、ウエストの上が
落ちやすくなります。
運動を無視すると
ここではたんぱく質多め!は逆効果。
燃焼が高まるほど、
バスト、ウエストだけが落ち、
下半身太りを助長します。
食べ方では、
まず、朝の量を最も多い10とします。
(例えば、ご飯1杯が10とすると、
5なら半分となります。)
○朝糖質10脂質10たんぱく質10
○昼糖質5脂質7たんぱく質5
○夜脂質5たんぱく質3
という割合が、
女性ホルモンバランスも整いやすく、
落としたくない部位が
げっそりすることを防ぎます。
これが上半身と下半身に差を作らず、
ほどよいくびれを出すために効果的です。
これを自身が普段とるカロリーに
照らし合わせましょう。
「骨盤後傾タイプ」
股関節が硬くなる骨盤後傾は
連動して腰の柔軟性も低いので、
痩せてもくびれができません。
落ちていくのは顔回りや
脂肪層の多いバスト、ヒップとなります。
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上げる食べ方、選び方が効果的です。
こちらは食べ方より選び方
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○マーガリンを含むパン(菓子パン等)
○パン粉を使うもの(ハンバーグも繋ぎにパン粉を使うので注意!)
マーガリン、イーストフードを含むパン系は
お腹周りへの脂肪を付きやすくする
というアメリカの研究があります。
オッケーなもの
○オイルを使ったパスタや
○玄米、雑穀米
〇タンパク質は全般
○エネルギーを作る糖質、
○熱を発生させるたんぱく質で
基礎代謝、脂肪燃焼自体を増やすことで
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体脂肪は落ちても、
〇落としたくないところ
〇落ちて欲しいところ
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下腹痩せーくびれ作りに効果的な食べ方
ご参考にしてください。
追伸
「知っている→出来る」にこだわること。
あなたの新たな一歩に自信を持たせ、
形となって身についていく。
行動によって
身体が思うように変わっていけば
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