淡路島のお鮨屋さん すし屋亙(のぶ)と希凛 | 健全な自己肯定感を手に入れて思い通りの人生を生きる~小泉美樹Official Blog

健全な自己肯定感を手に入れて思い通りの人生を生きる~小泉美樹Official Blog

中身(心)は大事ですが、人はあなたを外見(姿)で判断します。でも、選ばれるための外見(姿)には中身(心)のあり方が重要です。健全な自己肯定感を手に入れると中身(心)と外見(姿)の両方が変わり自分史上最高の自分になります~小泉美樹Official Blog Powered by Ameba

♡*✲゚*。 *-*-*-* ♡*✲゚*。 *-*-*-* ♡*✲゚*。 *-*-*-* ♡*✲゚*。 ♡
ご訪問ありがとうございます♪ 3大ストレス(人間関係・経済・健康)から解放される占星術アロマの講座、アロマオイル(精油)をセルフケアに活かす「おうちセラピストレッスン」などが学べる教室を主宰している小泉美樹です。
ファッション・旅行etcのテーマも良く書いています。いいな☆と思ったらシェア&コメントしてね (๑♡ꇴ♡๑)*೨⋆*✩

♡*✲゚*。 *-*-*-* ♡*✲゚*。 *-*-*-* ♡*✲゚*。 *-*-*-* ♡*✲゚*。 ♡
 

{6383FCA0-24AB-4816-B04B-BA3740B771F1}

淡路島のお気に入り「すし屋亙(のぶ)

2013年に初めて訪れ、以降毎回。
初めての時に感動して、1日目の昼と2日目帰りに食べました。

塩とすだちで味付けされ出されますが、素材の良さが引き出され、本当に美味しい(๑>艸<)♡

特にこの季節はハモが生で出てきます。
ハモが生で食べれることを知ったのはこのお店。
なぜハモが湯引きされて出るのかを教えてもらったのもこのお店。

どんどん有名店になってます。

安くはありませんが、その価値があります。
東京からわざわざ行きたいです。



今回は新規開拓で「希凛」にもいきました。

{BC1022D3-68BC-4A8C-AEC1-44CB3FB77AF1}

店内に入るとこの景色。
否が応でも期待値が上がります!


しかし…
席に箸が準備されていないからスタートして、数々の残念だらけでした꒰꒪꒫꒪⌯꒱


{E25606D1-F5E6-4A8D-8034-3D4B064309A5}

タコの柔らか煮

{64B299BA-6F63-45DC-BA5C-E631EC75CA28}

お刺身

{E458F4E5-DAE3-4C58-9620-DB6BE3583B3F}

のどぐろの焼き物



この後、握りでしたが、最初に出たのが「焼き穴子」⁉️

焼き穴子が最初に出た寿司屋は初めてです…
いろいろなルールがあるかもしれないし、個人の考えもあると思いますが、基本は白身から始まり、赤身、穴子、海苔巻き…という感じ。


最初に甘辛いタレの付いた穴子。
しかも焼きすぎ꒰꒪꒫꒪⌯꒱


そして、使っているまな板が汚い꒰꒪꒫꒪⌯꒱

素材を切って汚れたまま使い続けている。
お客様からカウンターが丸見えのお寿司屋さんや和食屋さんでこんなのを目にしたのは初めて…꒰꒪꒫꒪⌯꒱


別のお客様にはガリを出し忘れていて、ほとんど終わりくらいにお客様から「ガリをください」と言われ気付くという…꒰꒪꒫꒪⌯꒱


確かに高いお店ではありません。
写真の一品料理がつかなければ、ランチはおまかせ4000円です。

だからと言って、あのタイミングで穴子はないし、あのまな板もない。



もったいないな。
ステキな店内にロケーションなのに。



某レストラン評価サイトを参考に選んで行きましたが、評価って人それぞれですよね。

こういうこともあります。

何が悪い、何が不快と感じるのか分析することで、自分の学びにしてしまえばいいのです。

今回は、真ん中レベルは努力が中途半端になりやすいという気付き。





ということで、淡路島のお鮨屋さんレポートでした!