久しぶりにスイーツ教室に行ってきました
抹茶の葛プリントとかぼちゃのケーキ
プリンには大好きな小豆をたっぷりのせました
ケーキは旬のかぼちゃを使って、どっしりとした
かぼちゃ好きにはたまらない食事ケーキです
お皿への盛り付けが上手になりたいな~
先生とも久しぶりにお会いすることができて、
なんだかより優しい雰囲気に思えたら、
お腹に赤ちゃんがいるとのことでした
ダブルでhappyになりました
久しぶりにスイーツ教室に行ってきました
抹茶の葛プリントとかぼちゃのケーキ
プリンには大好きな小豆をたっぷりのせました
ケーキは旬のかぼちゃを使って、どっしりとした
かぼちゃ好きにはたまらない食事ケーキです
お皿への盛り付けが上手になりたいな~
先生とも久しぶりにお会いすることができて、
なんだかより優しい雰囲気に思えたら、
お腹に赤ちゃんがいるとのことでした
ダブルでhappyになりました
今年の夏は一段と暑く感じるところですが
夏を代表する食べ物で真っ先に思いつくのは~そう
カキ氷
アイスよりカキ氷派の私にとっては年中食べたいかき氷なのですが
あずきバーでいつもお世話になっている井村屋さんから
氷みつセットが届きました
以前から気になっていたチューブのあずきに
テンション上がります
何といっても手軽というのが良いですね
カキ氷の一番の魅力は、一気に汗が吹っ飛ぶこと
畑仕事から帰ってきた両親も喜んで食べていました
カキ氷は子供の頃よく家庭で作っていましたが、大人になるにつれ
家で作ることもなくなり、カキ氷器もどこかへ行ってしまっていました
家でカキ氷を作る光景は、家族団欒の表れでもあるな…と
感慨深く思ってしまいました
今回、カキ氷器を買うことに始まり、
色んなトッピングをして楽しみました
メロンの皮を器にして、バナナとスイカをトッピングした
小豆とうぐいす豆のプチ甘納豆氷
祖父母に喜ばれました
あんことシュガーをトッピングし、可愛い氷に仕上がった
カラフル氷
甘納豆、白玉、あんこをトッピングした和風氷
私のお気に入りは、もちろん和風氷
まだまだ暑い夏が続きますが、暑さに負けず
カキ氷を食べて楽しい夏を過ごしましょう
女子って感じ
配置を考えるのが難しかったですが、
転写版選びから終始楽しく体験できました
大好きなリボン柄とローラアシュレイをイメージした
お花柄です
このお皿で何を食べようかな~
tea timeも楽しく予感