塩レモン作り方Salted Lemon recipe,レモンの塩漬けレシピ | アウトレット品,見切品発見情報

アウトレット品,見切品発見情報

COSTCOコストコ,業務スーパー,OUTLET,激安スーパーマーケット…
偶然見つけた最安値品情報をつづります

「塩レモン」の作り方は
①lemon 5個を用意し レモン2個は5mmの輪切りにし
レモン3個は乱切りにして
②750ml容量の保存用の瓶を用意し
塩→lemon→塩→レモンの順に交互に瓶に入れ
③室温で1週間ほどおく
その間、1日1回は瓶を振って塩を全体にいきわたらせること
※塩の量は…レモンの総重量に対して15-20%に調整する

そんなTBSいっぷくの塩レモンレシピを早速試す朝は
コストコの保存瓶と業務用容量のlemonが活躍中です