なんだか急にバジルペーストを作りたくなってきて・・・。
昨日、夕飯の後、作り出しました
バジルの葉っぱと、残り物のナッツとその他もろもろをミキサーにかけて、出来上がり♪
最後にオリーブオイルで蓋をしています。
なんかグロテスクな色
みんなでミキサーに残っているペーストをなめて、「うんま!!」
パスタにしたり、サラダやゆで野菜にかけたり、トーストにも
個人的には魚介にかけて、カルパッチョ~にするのが好きです。
バジルペーストが急に作りたくなった理由
韓流ドラマの「パスタ」をみたから。
このドラマも最高におもしろかった~~~~
イタリア料理屋が舞台のラブストーリーなのですが、見てると食べたくなるメニューばかり。
でも、バジルに関するものは、ひとつもでてこないのだけどね
韓国ドラマは、ほんとに良くできてる。
人の心をわしづかみしてきます(笑)
はあ。韓国にやっぱり行きたいなあ。
バジルペーストの記事だったのに。
クス