こんばんは
おはよう
こんにちは
手作りシュトレーン
◼︎敏腕ちゃん・・・ケーキ教室仲間。お料理・ケーキ作り・お裁縫はプロ級の腕前の敏腕スーパー主婦。話し方が面白い(^ ^)
ケーキ教室仲間の敏腕ちゃん
ここ何年か
毎年クリスマスの時期に
届けてくれる
手作りのシュトレーン
ラッピングも上手ですよね〜〜
お酒に漬けた何種類かのドライフルーツと
マジパン
製作日数3日!!
本当に美味しいシュトレーンなんです
大好きです
本当にプロ並みの腕前です!
こちらは
「おまけのケーキだよ〜」って
ケーキ教室で習ってきたばかりのチョコレートケーキだそう
(コロナ禍になってから私はお休みしています)
マロングラッセや栗の渋皮煮が入っています
ほんのりと洋酒の香り
甘さが控えめで栗のおいしさが引き立つおいしさ
口当たりの軽い上品なケーキでした
お店と違って
予算考えないで
彼女ごだわりの選りすぐりの高級素材を使用していることを知っているので
彼女の敏腕と相まって素晴らしいケーキです
ラッピングに彼女のイニシャルが....
私も同じイニシャル「M」
生クリームを添えて
■ココアと栗のケーキ
ご訪問ありがとうございます