ランチはフレンチトースト。ワイルドブルーベリー、リンゴ・ブロッコリースーパースプラウト、カフェインレスのコーヒー。
サンドイッチに使ったパンの切り落とした耳を卵2個、豆乳、アカシア蜂蜜の液に1晩漬けていました。
たっぷりのバーターで焼いてお皿に移し、バター、有機シナモンパウダー、アカシア蜂蜜をのせて戴くと美味しい! チョリソーを添えて。パンの耳で作ったフレンチトーストですが遜色ないですね。固くなったフランスパンで作ったりしますから。
夕食はラムカレーと菜の花の辛子醤油です。
最近ゴボウを使っていないので使いたいと思い、ささがきゴボウを玉ねぎと一緒に炒めてみました。その他に舞茸、プチトマト、ニンニク、しょうが。鷹の爪やベイリーフ、ガラムマサラ、クミン、クローブなどなどの香辛料やカレー粉で煮込みます。
ささがきごぼうは言わないと全く分からない!



