久しぶりに何もない休日です。
夕食はイタリアンにしたので家飲みしましょうかね。2016年のバローロのコルクを抜きました♪
大山鶏手羽先でカチャトーラ。生秋鮭1切れが残っていたのでアボカドとチーズ焼きに。柿と生ハム。
カチャトーラ。手羽先は先の部分は切り分けて塩・こしょうをしてオリーブオイルでこんがり焼き、お皿に取り出します。にんじん、玉ねぎ、にんにく、有ればセロリもみじん切りにして同じフライパンで炒め、プロバンスのハーブ塩、ローズマリー、フレッシュトマト大2個を追加して炒め煮し、焼いた手羽先を戻し赤ワインを入れて40分程度煮込みます。フィレンツェから取り寄せているオリーブオイルをまわしかけて戴くと美味しい!煮込むときに鷹の爪を入れると少しピリッとなり更に美味しいです。
秋鮭は塩コショウをしてオリーブオイルで両面炒め、みじん切りにしたピーマンと赤ピーマン、ニンニクを入れて炒めたらプチトマト、アボカドを入れて更に炒め、耐熱皿に移してチーズを振りかけてオーブンで焼きます。
柿と生ハムもGoodでワインを戴きながら優雅な食事となりました♪
最後にエスプレッソといきたいところですがノンカフェインカッフェ( ´艸`)
久しぶりにシュークリームを買ったのでデザートに戴こうと考えていましたがやはり無理でした~。
なんにも予定が無い、でも自由で幸せな休日です♪



