お昼休みにオフィスへ移動したのでランチは無しで夕食1食だけの日です。

買ってきた鯵のなめろう以外は全て残り物♪

いつぞやのイカ大根(いかのわた、人参とたけのこ入り)、牛肉焼き肉と豚バラ肉生姜焼き(人参とブロッコリースーパースプラウトだけは新鮮♪)、トマトとアボカドと焼き海苔サラダ、ナスと塩昆布の即席漬け。残り物でも集めると何とか形になりますね( ´艸`)

 

デパ地下のスーパーでパック餃子を見て餃子が食べたくなり買おうかと思って貼ってあるラベルを読むと、やはり色々な保存料が入っていて諦めました。一人ではもう餃子を作るのはやめようと思っていましたが、やはり自分で作るのが安心ですね。今度息子が立ち寄るタイミングで作ろうかと。