ランチはまたまた韃靼そば。美味しいのですよねー。お蕎麦にのせたのは、お蕎麦と一緒に茹でた油揚げ、ねぎ、とろろ芋、もずく、おくら、かつお節、そして卵。今回の卵は滋養鶏ですが黄身がオレンジ色ですね。冷たいお汁で戴きました。美味しい~。
バターでソテーした紅鮭とズッキーニ。カフェインが抜かれたコーヒーは豆から淹れて。
夕食は、豚三枚肉の生姜焼き。玉ねぎ・舞茸・アスパラガスも一緒に炒めました、そうでした、最近ゴボウを食べていないなと思い、ささがきにしたゴボウも一緒に炒めたのでした。キャベツ・人参・ブロッコリースーパースプラウトを添えて。パックごとのひきわり納豆はネギと。ナスは塩昆布で即席漬けにしました。そして、アボカド・トマト・焼き海苔のサラダはわさび醬油+ごま油のドレッシングで戴こうとしましたが、さすがに全く手を付けられませんでした。お肉も少し残り、後日戴きます。
5年以上会っていないというか、連絡もとっていなかった以前の会社の同僚から突然会社のメールに連絡が入り、今度会いましょうとなりました。人の繋がりって面白い。

