ランチは昨日作っておいた鶏モモ肉の照り焼きでチキンサラダにしました。てんこ盛り('◇')ゞ。ゆで卵添えでタンパク質ばっちりです。

 

夕食は全て残り物ですが💦、先日の紅鮭と旨煮のちらし寿司をいなり寿司にリメイクしたもの。ニラを追加したお味噌汁。タコのマリネ。プチモッツァレラの漬けとオリーブのマリネ。ブロッコリースーパースプラウト。いなり寿司は4個出来ました、が、夕食では1個だけ戴いた、ので、つまり、3個残り。またまた残り物が増えたという事。

 

さて、つい先日まで大・小プラスティックのまな板を使っていましたがやはりマイクロプラスチックが気になり処分をしました。代わりにもともと家にあった木のまな板を使っています(木のまな板を処分しなくて良かった!)。やはり木が良いですね。

 

赤ワインを含めアルコールを全く飲まなくなってから2週間経過しますが、ようやく体がAdjustされたようで夜寝付けるようになりました♪ 朝は早く目覚めますが6時間~7時間はしっかり眠れるようになり嬉しい限りです。体重も元に戻って以来Keepしています。家にたくさんあるお酒類は少しずつ友人に差し上げることにしましょう。あとはお料理にも使えますねー。