都内のホテルで高校の同窓会が行われ、コロナ以降は初めて出席しました。家族や親せきでもなく会社の同僚でもなくはたまた親しい友人というわけでもありませんが、同窓生というのは独特の安心感があります。そして、活躍している同窓生の話を聞くと誇らしくもあり。

会場ではウーロン茶を飲んでいると、”えっ、何飲んでるの!?”と。”お酒はもう一生分飲んだのよ~”とワタクシ。”ゴルフ部を結成したけど入らない?”というお誘いには”子供が生まれて以来ゴルフは止めたのよ~”とワタクシ。こんな日が来ようとは!二次会もさらりとかわしてホテルを後にしました。でもでも情報交換しましょうというグループラインにはしっかり参加しました♪

 

今回10年ぶり?に同窓会長始め役員全員が交代するという節目もあり、出席者のお土産に配られた亀谷万年堂のお饅頭が可愛い。 そして、本当に久しぶりのお饅頭が素朴で美味しい。

 

夕食は先日の(いつだ?)韃靼そばチャンプルーにツナ缶を追加してソース焼きそば風に炒め、オム焼きそばにリメイクしました。ブロッコリースーパースプラウトを添えて。黒い奈良漬♪。カモミールジャーマンティー。