午後から出社を予定していましたが、お昼休みの移動までに仕事の切りがつかずWFHを続けることにしました。

という事でランチです。お豆ごはんの上には前日作って半分残っていた鶏ハム、生卵、かつお節、塩昆布、ブロッコリースーパースプラウト。鶏ハムと塩昆布に味があるのでこれを全部混ぜるだけ。丼のランチって、本当に楽ちん&栄養たっぷり♪

 

 

夕食は、茄子とモッツァレラチーズのグラタン。ナスをオリーブオイルで炒めてからグラタン皿に移し、少しケチャップをかけたらプチモッツァレラチーズを沢山載せてオーブンに入れるだけ。

キャロットラペはツナ缶入り、ほんの少しの無添加コンソメで味付けました。

マッシュルーム、ひらたけ、しらす干し、ピーマン、トマトの卵炒め、こちらはハーブソルトで味付けです。

今日は(いつも?)冷蔵庫の在庫だけで超簡単なお料理でしたが、超美味しい! カモミールジャーマンと共に♪

 

さてさて、今回はようやく7時間は眠れました。バンザーイ。そんなもんでしょう。一生2時間とか3時間睡眠が続くわけ無い。でも、ずっと寝ていなかったら片方の目だけ二重が一重(奥二重?)になったような('◇')ゞ