タコライス、鯵フライ♪
鞍馬辻井のお弁当、鯵のたたき、もずくと新玉ねぎとブロッコリースーパースプラウト。辻井のお弁当は4分の1でお腹が一杯に、、、やはり私には味付けが甘すぎるな。
シラス干しと青ネギがたっぷり入ったオムレツ、鶏むね肉のトマト煮。オムレツはしらす干しの塩気があるので何もかけずにそのまま戴きます。鶏むね肉のトマト煮は、たっぷりのオリーブオイルに玉ねぎとニンニクのみじん切りをいれてよく炒め、熟した特大トマトを適当に切って2個いれてよく炒めます。前の晩から塩麴に漬けていた鶏のむね肉を適当な大きさに切り追加します。ローズマリーも1本。どこかで白ワインもいれました。💦 あ、黒舞茸があったので、これも途中で追加をしました。そして水分がほぼなくなるまで良く煮込み、最後にハーブ塩で味を調整します。柔らかくてとっても美味しい鶏肉の煮込みが出来ました。これ1食でタンパク質たっぷり。
とり松のばら寿司。



