時々食べたくなるソース焼きそば。黒豆もやしを使います。緑豆とはちがいシャキシャキとした歯ごたえが良いのです。そして私は紅ショウガ付ける派。
先日作って焼かずに残っていた餃子と麻婆豆腐。通常麻婆豆腐には豚バラ肉を刻んで使いますが、今回牛豚ミンチがあったので使ってみたら、大失敗。麻婆豆腐に牛肉は合わない。牛肉の味が強すぎてマーボー全体の味を壊してしまいますね。(;^_^A
時々食べたくなるソース焼きそば。黒豆もやしを使います。緑豆とはちがいシャキシャキとした歯ごたえが良いのです。そして私は紅ショウガ付ける派。
先日作って焼かずに残っていた餃子と麻婆豆腐。通常麻婆豆腐には豚バラ肉を刻んで使いますが、今回牛豚ミンチがあったので使ってみたら、大失敗。麻婆豆腐に牛肉は合わない。牛肉の味が強すぎてマーボー全体の味を壊してしまいますね。(;^_^A