ビーフシチュー、にんじんサラダ

 

黒毛和牛ブロックでビーフシチューを作りました。お野菜は玉ねぎ、にんじん、メイクイン、舞茸、しめじ、プチトマト。

じっくり煮込んだお肉が美味しい!

 

きゃべつ、にんじん、ブロッコリースーパースプラウト、ツナのサラダ。バルサミコ酢、ワインビネガー、オリーブオイル、黒コショウをかけて1ボウル全て戴きました♪

 

カズオ・イシグロはノーベル賞受賞までは知りませんでした。受賞作を読んで気に入り数冊読みました。特に翻訳の場合は文体とか表現とかあまり好みでないものは大抵途中でギブアップしますが、彼の小説は自然に読み進められます。きっと翻訳者のセンスも良いのでしょう。今は『わたしたちが孤児だったころ』を読んでいます。

とは言え、電車の中やどこかで時間を潰さなければならない時にしか読まないので遅々としていますが、残りが20%を切りストーリーも佳境に入ってくると読み進めたいがとっておきたくもある複雑な気持ちになります。しばらくビジネス書ばかり読んでいましたが、やはり小説が良いな♪