鶏ごぼうから揚げ、おかかサラダ、しらす干しの卵とじ、茄子と油揚げのお味噌汁。

 

以前の鶏ごぼう天が美味しかったことを思い出しました。今回は鶏肉をから揚げ用の下味(しょうがすりおろし、ニンニクすりおろし、日本酒、お醤油)に半日漬けおき、マヨネーズ、ゴボウのスライスを混ぜ、小麦粉と片栗粉を絡めて油で揚げました。

これがすごく美味しい!

 

キャベツ、ニンジン、ケール、ブロッコリースーパースプラウト、かつお節のサラダ。

 

しらす干しと卵を混ぜ、レンチンしてスイートチリソースかけ。これも優しいお味で美味しい。

 

茄子のお味噌汁が食べたくて、昆布でお出汁をとり油揚げとともに作りました。