文字通り”残り物”のワンプレートです。
黄色はシークワーサーの日田天領水割り。そのお隣さんは赤ワイン♪
昨日のサムギョプサルは豚バラを更に3つに切り分けてネギのキムチと炒め、えごまを敷いて上にのせました。これは変わらない美味しさ。 先日のロースかつ煮を温めて卵を1個追加し、最後に残っている三つ葉も全てのせました。これも美味しいのです。そしていつぞやの煮物(生芋こんにゃく、れんこん、ゴボウ、しめじ)はチルドから出してお鍋で汁気が無くなるまで温めました。これもGood!今日は少し忙しかったのでこんなのが有りがたい。
サラダの向こうの酢大豆はもはやいつ作ったのかわからず(-_-;)。でも旨し。(まだもう少し在庫有り)
そして唯一残り物でないトマト、アボカド、ブロッコリースーパースプラウトのサラダでした。
さて、冷蔵・冷凍庫のすっからかん作戦ですがぼちぼちというより、一進一退ですかねー。結局食べたいものを買って作って食べてしまうのですよね。今までは”息子が食べるかも”、とか、”急にお客さんが来た時に備えて”とか。でも今のところ買い物にも行けない状況に陥る事が無い=ストック不要=有難い状況(今更気づいた?)。という事で、ゆる~く考えて、年内には、なるべく、出来る範囲で、無理かもしれないが、、冷蔵・冷凍庫からっぽを目指しましょう♪ まぁ、年内に食べないものは来年も食べないでしょうから年末には全て処分しましょう。
気づけば今年も残り3か月💦


