出張先からの飛行機は夕方羽田に到着し、無事わが家へ。
夕食は冷凍していた骨付き鶏もも肉を解凍して使いました。
ハニーマスタードソースを準備しましたが、息子は苦手との事で私だけ。
息子は塩・胡椒・ローズマリーの味付けにしました。(野菜の付け合わせは無し(-_-;)
さて、お盆の季節です。法事に参加してその後家族で焼肉屋さんへGo. (通常は精進料理でしょうが、、ここは我が家系( ´艸`)
その後は韓国パブへカラオケに Go♪
超レトロなお店。マッコリを戴きながら総勢10名でカラオケタイム! ご先祖様もノリノリかな??
さて、帰宅してようやく通常に戻りました。
息子は飲み会に出かけるとの事でランチは手っ取り早く鶏手羽中のグリル。
という事で夜は私はひとりまったりと飲みタイム。
冷蔵庫にあるもので超簡単に。(ビジュアル悪し)
取り寄せていた生芋こんにゃく、舞茸・なめこ・油揚げ・長ネギのお味噌汁、ひきわり納豆とたっぷりのねぎ、生昆布・オクラ・卵・花かつおのポン酢
そういえば、体重は、出張中であれ程食べても変わらずでした。なんとなく分かった気がします。





