油味噌を作ろうとナスを買いましたが、久しぶりに浅漬けが食べたくなり塩昆布で浅漬けを作りました。 ほんのり昆布の甘味もたまらなく美味しくて、2本のナスをぺろりと戴いてしまいました(^^;。
タレに漬けていた牛ハラミを焼きました。
にんにくとしょうがをおろし、塩麹、焼肉のタレ、コチュジャン、豆板醤、お味噌、オイスターソースを混ぜてタレを作りました。お肉がとても柔らかい!
枝豆。
ワカメ、ブロッコリースプラウト、プチトマトのサラダ。
油味噌を作ろうとナスを買いましたが、久しぶりに浅漬けが食べたくなり塩昆布で浅漬けを作りました。 ほんのり昆布の甘味もたまらなく美味しくて、2本のナスをぺろりと戴いてしまいました(^^;。
タレに漬けていた牛ハラミを焼きました。
にんにくとしょうがをおろし、塩麹、焼肉のタレ、コチュジャン、豆板醤、お味噌、オイスターソースを混ぜてタレを作りました。お肉がとても柔らかい!
枝豆。
ワカメ、ブロッコリースプラウト、プチトマトのサラダ。