ここのところまたいくつかのタスクが重なっていて月曜日は何とか隔週の水彩画教室へ行きました、途中スマホ対応しつつですが。帰宅後に再び仕事、火曜日も対応に追われていました。

月曜日はお食事を作る時間も無く、息子も外食だったのでラッキーでした。

 

昨日のランチは、数日来作ろうと思っていたベビー帆立とマッシュルームのアヒージョを。ホタテは生食用なので最後にさっとオリーブオイルにくぐらせる程度です。お味はアンチョビ。

作ったあとは私はすぐに仕事を継続。 息子が完食していました(バジル以外(^^;

 

目に効くブルーペリー。

 

夕食は立派な黒豚ロースでポークチャップにしました。(息子は食べず)

土井さんのレシピをアレンジしています。(小麦粉は使わないとか、赤ワイン多めとか<-ここ大事( ´艸`)) お野菜は玉ねぎ、マッシュルームの他にズッキーニも使いました。

お肉が柔らかくて美味し~い!

 

 

重要かつ緊急なタスクが重なる場合、結局1つ1つクリアしていけば良いので、というか、それしかないのでどーんと構えて対応します。まぁ、死にはしないという事。