今日は(既に昨日になってしまいましたが)仕事が殺人的な忙しさで(大袈裟(^^;)、ランチ抜きで仕事をしていました。ダイエットにはラッキー、でしたが、複数のタスクを終わらせた充実感でまったりと赤ワインを飲んでいるので相変わらずでしょう。忙しいのは楽しい!
さて、昨日のランチはポキ丼にしようとまぐろのぶつを漬けにしていました。タレはお醤油、ゴマ、すりおろしたニンニク、白ごま、ごま油です。
ところがというか予想通りと言うか、息子は食べないとの事で、私が丼ではなくポキだけで戴きました。(ポキって何?とやはり聞いて来ました)
因みに息子はうな丼を食べました(^^;
ところでポキに使ったアボカドですがー、種がこんなに小さいアボカドは見た事ありません!
スーパーで既に熟れていそうなものを選びましたがこの種の小ささは異常な気が、、、今どきのはそうなのでしょうか??(最近買っていなかったので)
さて、夕食はとり天です。大葉天を添えましたが、今回はてんぷら粉に卵を混ぜたらやはりごてごてになってしまいました。
大葉の天ぷらは息子の好物ですが、最近ジム通いの息子はこれは拒否(^^;
色々調整が難しいですねー。


