息子が外食で食事不要やら私が出かけていて食事作らずやらが結構有りましたが、それでも何日間に作ったお料理を。

 

鰯のカレーパン粉焼き。開いた生の鰯に塩・コショウをして、カレー粉と無添加パルメザンを混ぜたパン粉をたっぷりつけてオリーブオイルで焼きます。 これが美味しくてワインが進むのです。

 

 

ローストビーフとマッシュポテト。 ローストビーフはレアに仕上げます。マッシュポテトは豆乳とモッツアレラで練りこみます。

美味しい!

 

マッシュポテトにもソースをかけて戴きます。

 

ズッキーニサラダ

 

鯵のお刺身。

 

小松菜、油揚げ、舞茸のお浸し。

 

鰻丼ランチ

 

もずくとみょうがのポン酢