だんだん冷凍食材しかなくなり、お昼休みにスーパーへ走りました。

購入した明太子2腹で早速超簡単なパスタを作りました。牛乳や生クリームは無いので、豆乳を使いますが全く問題有りません。 バター+豆乳+お醤油+皮をはいだ明太子。以上に茹でたパスタを混ぜるだけです。

 

 

昨日の夕食は、チルドにいれていた高座豚切り落としで甘辛丼にしました。先日の豚バラにんにく醤油漬けの揚げ物の残りが冷凍してあったので、こっそり混ぜて煮込みました。(こっそりと言っても見た目でバレバレですが(^^;)

絶対に残り物は食べない息子ですが、気が付かなかったのか? よほどお腹が空いていたのか? 完食していました。しめしめ('◇')ゞ