ランチタイムにZoom mtgが有り、1時間遅れて、となりました。

ここ2日間くらいのお食事の記録を、、、

 

以前デパ地下の築地お魚屋さんから大ぶりのアサリを購入して冷凍していました。

それを使ってボンゴレビアンコに。

 

 

野菜室に、以前おでんに使った大根の残りが1/3本残っていました。これを使い切りたくてしらす干しにがぱっと全部のせました(^^;

 

 

新タマネギがとても甘くて、鰹節をかけて戴きます。鰹節は発酵食品なので良いですねー。

 

 

こちらは時々たべたくなる甘いお揚げを乗せたきつねうどんです。

お揚げはあかしあ蜂蜜とお醤油だけで味付けています。 うどんは私が大好きな稲庭です。

喉越しが好きなんですよね~。

 

 

こちらは、昨日夕食に作った鶏肉の豆乳シチューグラタン。(ややこしい(^^;)

パルミジャーノの塊が消費期限が近くなっていたので、丸ごと全部使いました。

 

 

 

ハバネロソースをかけて戴きます。

美味しい! のですが、、 息子は餃子が食べたいとの事で、以前作って冷凍していた餃子を焼きました。

 

まぁ、冷凍庫の整理が出来て良いですが、グラタンは3/4残り、今日のランチに戴いてもまだ残っています(^^;