毎年梅酒を仕込んでいるのですが、最近全く飲んでいない事に気づきました。 気付いたら飲むしかないでしょう。
2019年6月2日に仕込んだアカシア蜂蜜の梅酒です。甘いのがあまり得意では無い私にとって蜂蜜梅酒はすっきり美味しいのです。
軽いおつまみを探したところ、昨年末に多分成城石井で購入したバンザイ山椒が。買ったときは気づきませんでしたが((´・ω`・)エッ?、、 万歳三唱ですね。(今頃?)
山椒好きの私が買っていて忘れていました。
ぴりりとした山椒はたまらないです。あられの大きさもGood.
ピーナツが絶妙な働きをしているのです。柿の種といい、一番初めにおかきとピーナッツのコラボを考えた人は誰なんでしょう。
ちょっと調べてみましょう。


