3日間ホテルに隔離されていた息子は再度行われたPCR検査も陰性で無事帰宅可能になりました。但し公共交通機関の利用はNGなのと私は仕事で迎えに行けないのでハイヤーを予約しました。 息子の好きなヒレカツでも作ろうかと思っていましたがほぼ終日Meetingが入っていてお昼休みも取れない程の忙しさでしたので、ならばとデパ地下のいつもの豊洲お魚屋さんでお寿司を。マグロ好きの人の為に本マグロの赤身・中トロ・大トロが中心のお寿司と、私が食べたかったアナきゅう。そして長崎産のけんさきいかとお魚屋さん特製のしめ鯖を購入。このお魚屋さんはすっかり我が家御用達に( ´艸`)
私が買い物から戻ると息子は既に帰宅していました。
2年以上ぶりにお友達と過ごせてとても楽しかったようです。 このような時期ではまた特別でしょう。
豚汁を作ろうと思って野菜を切り始めましたが、すぐに食べたいとの事で豚汁無しで。(まぁ、作っても食べないでしょう。)。しかもお寿司やお刺身はパッケージのまま(^^;。
という事で、豚汁は私だけが戴きました。もちろん、イタリアから取り寄せたノンフィルターのオリーブオイルをたーっぷりかけて。
息子はお寿司を食べながら”次はいつデパ地下へ行くの?”と。お寿司のおかわりかと思ったら”たこやきを2パック”食べたいと。 海外から帰国すると、おソース味も食べたくなるものです。




