息子はトロントに向けて出かけました。
通常であれば羽田から直行便で行けるのですが、この状況下で成田からバンクーバー経由の便しか飛んでいないようです。 直前までトロントの友人たちに状況を確認していましたが、PCR検査も無事に陰性、友人たちやそのご家族の強いお誘いもあり決めたようです。
さて、それを見越して年越しそばにと23日着で新そばを頼んでいました、が、結局息子は外食となり年越しそばは食べずじまいでした。
では、という事で私が戴いたもの。コシが強くてお蕎麦の風味も強く、次回からお蕎麦の購入はこちらにしようと決めました。
さて、息子を送り出して休む間もなく明日の来客に向けてお料理を開始しましょう。
イタリアンの煮込み系中心であれば明日は温めるだけで楽ちんです。
最後のドルチェをどうしようかと考えていましたが、ビチェリンのチョコレートリキュールが運よくネットで手に入ったので、バニラアイスにかけようと思います。 ちょっとお味見。美味しい!!
明日のメニューは、、、
① アンティパスト
黒トリュフ入りペコリーノチーズ、マッシュルームとプロシュートのオリーブオイル焼き、ホセルーのアンチョビオリーブのマリネ
② プリモピアット
レンズ豆とパンツエッタのスープ
③ セコンドピアット
牛肉ブロックの赤ワイン煮、マッシュポテト添え
ピスタチオとモルタデッラハムのラザニア
- コントルノ
ズッキーニとサーモンのマリネ
白いんげんとツナのサラダ
④ ドルチェ
バニラアイスのチョコレートリキュール

