昨日はデパートで買い物があったので帰りにデパ地下にあるいつもの築地お魚屋さんへ寄りました。季節ものの真鱈の白子と紅ズワイガニを購入し夕食に戴きました。

白子はお魚屋さんでボイル済みなのでポン酢と紅葉おろしをかけて戴くだけ。クリーミーで美味しい!

 

 

ズワイガニは生なので塩ゆでしました。身がぎっしり詰まっています。(写真を撮る前に足を一本味見していました(^^;)

 

 

息子は昨日早朝から友人たちとゴルフへ出かけ夕食も要らず、との事で蟹が1杯残りました。今日は草野球の友人たちとAir B&Bで部屋を借り上げて忘年会との事で、、、残っている蟹は身だけ取り出して冷凍し、後程蟹クリームコロッケでも作りましょう。

年末行事が続いていますがトロントへは行けるのかどうか、、、