昨日は息子が忘年会で留守でしたので、私の夕食は冷蔵庫の整理を兼ねて豚汁にしました。
残っている野菜と利尻昆布を使いましたが、人参は無農薬で皮ごと戴けるので生で野菜スティックで戴きました。
基本的にリンゴやスプラウトは毎日戴いていますが、お食事としては豚汁のみ。七味唐辛子とイタリアからとりよせた無農薬ヴァージンオイルをたっぷりかけて戴きました。
私はもともと痩せ体質で、たくさん食べても太らなかったのでダイエットをしている人の気持ちは全く理解できませんでしたが、、歳を重ねて自分事になりました。食べる量をコントロールしても体重は落ちないんですね~。
そこで、26日の来客までは禁酒!と思っていたところ、急遽明日飲み会が設定され(^^;、そう簡単にアルコールとも縁が切れそうにない運命であると実感しました(大袈裟( ´艸`))
