昨日の夕食は今シーズン2回目のカキフライにしました。
先日のレモン塩をつけて戴きました。お味が濃厚で美味しい!
ほうれん草が1束野菜室で出番を待ち続けていまして、無添加ベーコンを使ってサラダにしました。カキフライ用に卵を2個使ったのですが、そこそこ残ってしまったのでお皿に広げて電子レンジにかけて薄焼き卵をつくり、トッピングしました。
2種類のドレッシングを試してみました①はポン酢+フィレンツェから取り寄せたEVオリーブオイル②はスウィートチリソース+EVオリーブオイルです。私の好みは②でした。
息子は野球の練習に出かけてそのまま夕食要らず、となり、準備した残りのカキフライは餃子用の型に入れて冷凍庫へ。
パン粉が生パン粉とお米粉が中途半端に残っていましたのでそれぞれ使い切りました。なので2種類有ります(^^;
さて、最近アルコールというと赤ワイン一辺倒ですが、ホワイトビールが飲みたくなり成城石井へ行ってみました。
あまり種類が無く、2種類のホワイトビールを購入。飲み比べてみようと、まずはベルギーのヒューガルデンホワイトを戴くと、甘い! 昔は好んで戴いていましたがこんなに甘かったか?記憶にありませんでした。エビスのホワイトにまで辿り着けず、老化現象なのか、ビールがあまり飲めなくなったようです(^^;



