昨日はランチタイムに銀行へ行ったのでそのついでにデパ地下により、定番のおさかな屋さんのお寿司を購入しました。いつもながら美しい本マグロずくし、と、特上寿司。特上寿司のネタにウニが入っていなかったのが残念ですが、、
慌てて帰ってきたので偏っています(^^; でも、ここの本マグロずくしはヘタなお寿司屋さんよりもよっぽど美味しい!
JAで葉付き大根を買い、葉っぱとオレンジ白菜、ブタバラ、舞茸を炒めてお素麺のお汁を作り戴きました。
さて、最近は朝のコーヒータイムに米糠をカレースプーン1杯戴いているのです。(何か飲み物がないとむせるので(^^;)。無農薬米糠をとりよせ、自分で炒っています。その前は既に炒ってある米糠を購入しました、が、便利ですが結構割高。大鍋で炒る作業だけなので炒っていないものを。 今ちょうど炒っているところですが、香ばしいにおいが~。


